当前位置:首页 > 组织工作 > 基层党建 > 文章阅读
水富县:各村社区党组织过“年关”也过“组织关”
2018-02-13 编辑:水富组织部 [作者:中共水富县委组织部]
 
    临近年关,水富县各村(社区)党组织迅速行动,把过“年关”与过“组织关”相结合, 让党员回家的同时,融入组织。
 
    召开一次流动党员座谈会。全县以村(社区)为单位,在春节前组织召开返乡流动党员座谈会,向返乡流动党员通报一年来党组织的工作情况,介绍家乡的发展情况,引导外出务工党员关心家乡、返乡创业就业,征求他们对家乡建设的意见建议。
 
    上一次党课。各村(社区)党支部以“新时代讲习所”为载体,采取领学宣讲、党课辅导、交流讨论等方式,春节前,组织党员集中学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,并让党员结合自己的思想认识、结合工作实际进行交流讨论,把对党的十九大精神的学习引向深入。
 
    开展一次民主评议党员。各村(社区)党支部按照要求,合理安排时间,严格程序步骤召开专题组织生活会、开展民主评议党员,并采取现场记录、拍摄照片、会议记录等方式,对专题组织生活会和民主评议党员进行全程纪实。