当前位置:首页 > 组织工作 > 党组织建设 > 文章阅读
水富县财政局召开2017年度党员领导干部民主生活会
2018-02-12 编辑:水富组织部 [作者:朱晓兰]
  2018年2月9日,县财政局2017年度党员领导干部民主生活会召开,县第六督导组到会指导,局党组成员参加,副主任科员以上干部列席会议。
 
  会前,根据要求并结合财政工作实际认真制定了切实可行的实施方案;通过电子政务和公开意见邮箱、电话等形式广泛征求意见和建议;深刻的开展了四个层面的交心谈心;同时,财政班子成员采取自学和集中学习相结合的方式,深入学习《习近平谈治国理政》第二卷暨机关干部队伍作风建设;认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为本次民主生活会的顺利召开做了充足的准备。
 
  会上,紧紧围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这一鲜明的主题,局党组主要负责同志代表班子从六个方面作对照检查,并作个人对照检查,诚恳接受党组成员批评。随后,其余党组成员也依次作了对照检查,并严肃的开展批评和自我批评。每位党组成员对互相提出的批评意见,虚心接受,并承诺认真做好后续整改落实工作。
 
  县督导组对下步工作提出了中肯的建议和要求:一是进一步提高认识,时刻警醒,正视问题。二是要认真总结和发扬这次民主生活会的好经验、好做法,进一步提高民主生活会质量。三是要抓好整改落实,完善制度机制。四是进一步完善民主生活会制度,切实加强领导班子思想政治建设,营造积极向上、民主团结、健康和谐的民主生活。五是要以此次民主生活会为契机,系统思考、举一反三,加强班子和队伍建设,要坚持上下一盘棋,在“班长”带领下开展工作,加强班子团队协作精神,发挥各自优势,增强班子战斗力、凝聚力。