当前位置:首页 > 组织工作 > 党组织建设 > 文章阅读
县医保局召开2017年民主评议党员会
2018-02-12 编辑:水富组织部 [作者:陈忠群]
  近日,县医保局党小组召开2017年度党员民主评议会,党小组共10名党员参会。会议由县人社局支部书记主持。
 
  会议首先对开好党员民主评议提出具体要求:一是要明确党员民主评议的目的;二是与会党员领导干部要结合自身实际,找准问题,分析原因,整改措施要有针对性;三是要敢于拿起批评与自我批评的武器,同志之间要提出中肯的意见或建议,要起到“红红脸、出出汗”的作用;四是与会人员要虚心接受同志们提出的意见或建议,促进今后的工作。
 
  会议首先组织学习了《党章》和中央领导同志有关讲话精神和市县 纪委近期执纪问责有关文件精神。在学习的基础上,全体党员结合自身实际,进行自查自纠,认真剖析,开展了批评与自我批评,在肯定成绩的同时,找准了存在问题,提出了下一步的整改措施。与会同志也认真、积极发言,对同志提出中肯的意见和建议。与会人员纷纷表态,一定虚心接受同志们的意见和建议,并落实到以后的工作中,努力推进各项工作顺利开展。
 
  整个党员民主评议严格遵循了“团结—批评和自我批评—团结”的方针,坚持实事求是,与人为善,有则改之,无则加勉的态度,勇于揭露工作中的缺点和不足,敢于正视自己的缺点错误,敢于摒弃怕丢面子等私心杂念,勇于拿起批评与自我批评的武器,做到诚心诚意广泛交流,光明磊落地亮明问题,自觉深刻地剖析自己,态度端正,实事求是,客观公正,剖析认真,大胆承认和纠正工作中缺点和不足,并帮助他人发现和纠正错误。与会人员参评积极,以诚相见,态度诚恳,会议开的既严肃认真,又活泼生动,达到了统一思想,增强团结,互相监督,共同提高的目的。
 
  最后,支部书记对全体党员提出了三点要求。一是要加强学习,党小组要制定好年度学习计划,并严格按上级要求常态化执行,争做学习型党员、学习型党小组,克服不学、厌学、浅学,杜绝歪学、假学等不良倾向。二是要进一步强化事业心和责任感,立足岗位,真抓实干,按优秀共产党员“五带头”要求,不断提高思想政治素质和能力,真正成为想干事、会干事、能干事、干成事的医保人,不断增强党组织的凝聚力、向心力和战斗力,充分发挥党组织的政治核心、战斗堡垒、监督保证作用和全体党员的先锋模范作用,为推动医保工作科学发展,提供坚强的精神动力和组织保障。三是要带头遵纪守法,严于律已,进一步改善工作作风,党员要做好表率,树好形象。