当前位置:首页 > 组织工作 > 基层党建 > 文章阅读
县工信商科局党组召开2017年度班子民主生活会
2018-02-12 编辑:水富组织部 [作者:县工信商科局刘燕、冯学信]
  2月8日,县工信商科局党组召开2017年度党员领导干部民主生活会。会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,联系自身思想和工作实际,深刻进行党性分析,扎实开展批评和自我批评。县纪委、县委组织部同志组成的督导组到会监督指导。
 
  会议通报了2016年度民主生活会查摆问题整改落实情况和本次民主生活会准备情况。会上,局党组主要负责人代表班子作对照检查,对查找出的问题提出整改措施。随后,班子成员分别作了开诚布公的发言,认真查找不足、分析原因,提出整改措施。大家直面问题、不躲不绕,自我批评见人见事、没有遮遮掩掩、没有泛泛而谈;相互批评也做到了坦诚相见、有的放矢,用事例说话。大家对批评意见都能够正确对待、虚心接受,整体上形成了互动交流的良好氛围,达到了团结—批评—团结推进工作的目的。
 
  督导组成员点评中指出,此次会议坚持问题导向,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行上级决策部署和坚持请示报告制度、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律6个方面的突出问题,深刻剖析了产生问题的根源,明确提出了整改措施和要求,达到了见人见事见思想、增进团结、推进事业发展的目的,会议呈现出四个特点:一是前期准备工作充分;二是会议主题鲜明突出,材料实,问题准;三是会议氛围热烈,剖析问题原因深刻;四是会议效果达到预期,达到红脸出汗的效果。
 
  会议要求班子成员要以此次民主生活会为新起点,突出抓好三个方面工作:一是坚持学以致用、学用结合,端正学习态度、优化学风,着力增强学习的系统性,通过加强理论武装,进一步坚定理想信念;二是弛而不息加强作风建设,落实全面从严治党责任;三是坚持党建工作和中心工作同步推进,用党建统揽全局,加强班子自身建设,提高驾驭全局能力水平。