当前位置:首页 > 组织工作 > 基层党建 > 文章阅读
县委编办召开2017年领导班子民主生活会
2018-02-11 编辑:水富组织部 [作者: 廖丹]
  2018年2月11日,县委编办召开2017年领导班子民主生活会。县委常委、县政府副县长匡锐以及县2017年民主生活会第一督导组到会指导。
 
  会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题。会上,通报了本次民主生活会的准备工作情况及县委编办班子上年度民主生活会整改落实情况。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行上级决策部署和坚持请示报告制度、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律等6个方面存在的突出问题进行了班子和个人对照检查。班子成员结合思想和工作实际,深入进行党性分析,严肃开展了批评和自我批评。
 
  匡锐对编办班子及班子成员落实民主生活会各项整改意见提出要求,一是要树立常态化机制。班子成员间要形成交心谈心常态化,增进团结,问题整改提高要常态化,坚持立行立改,采取切实有效措施抓整改。二是要狠抓作风建设。按照有激情、有思路、有措施、有成效的“四有”标准抓实作风建设,锤炼编制部门干部队伍素质。三是机构编制管理工作精细化。要在机构整合与精减上下足功夫,对职能弱化、职能相近的机构要加大整合调整力度。要统筹抓好全县机构编制管理和超编存量消化工作,要建立管用的编制动态管理机制,盘活用活编制资源。要加大“放管服”改革工作的跟踪问效,优化服务意识。要加强横纵向沟通联系,理清思路,抓好2018年各项工作。