当前位置:首页 > 组织工作 > 基层党建 > 文章阅读
宋恩骑在指导太平镇2017年度党员领导干部民主生活会时强调:要树立4个意识抓好整改
2018-02-11 编辑:水富组织部 [作者:文慧]
  2月10日上午,太平镇召开2017年度党员领导干部民主生活会,县委常委、组织部长宋恩骑以及县第十七督导组负责同志到会指导。
 
  为保证会议质量,太平镇党政领导班子高度重视,精心组织,扎实开展学习研讨、征求意见、交心谈心,发放并回收征求意见表935份,提出批评意见130余条。班子成员坚持刀刃向内,对照短板不足、认真梳理个人问题清单、撰写对照检查材料,为开好此次民主生活会做足准备。
 
  本次会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题。会上通报了本次民主生活会的准备工作情况及太平镇2016年度领导班子民主生活会整改措施落实情况;围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行上级决策部署和坚持请示报告制度、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律等6个方面存在的突出问题进行了班子和个人对照检查;班子成员结合思想和工作实际,深入进行党性分析,严肃开展了批评和自我批评。
 
  宋恩骑对落实民主生活会各项整改意见提出要求,一是树立规矩意识。要不断加强党性修养,在日常工作中,注意细节,严格按照要求,自觉围绕“六点聚焦”,不断发现问题,增进对已对人的了解,克服困难。二是树立动力意识。基层工作是人生的宝贵财富,要有不怕吃苦,不畏苦难的精神,工作不拖拉,不将就,不消沉,不断在实践中成长,在和群众打交道中成熟,磨炼自己的意志,展现自己的价值。三是树立成绩意识。不管是显性成绩或隐性成绩,在其位就要谋其职,就要为老百姓干实事,干好事,要仰不愧天,俯不愧地,中不愧良心,但是要追求长期成绩,而不是一时一刻的成绩,立足高远,谋划未来。四是要树立认可意识。把群众认不认可,同事认不认可,组织认不认可作为干事创业的标准,不忘初心,牢记使命,立足岗位,发光发亮。