当前位置:首页 > 组织工作 > 工作动态 > 文章阅读
云富纠正“四风”不止步 强化“廉关”作风建设
2018-02-10 编辑:水富组织部 [作者:谷佳秀]
  春节期间,是“四风”问题易发多发的重要节点,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,严格执行作风建设各项纪律规定,持之以恒纠正“四风”,杜绝“节日腐败”。云富街道纪工委多措并举,加大宣传曝光力度。确保党员干部过一个祥和、清廉、文明的新春佳节。
 
  紧盯重要节点,强化廉节教育。云富街道及时转发上级纪委关于2018年春节期间有关纪律要求严格落实中央八项规定精神的通知文件及各项规定,要求各村社区、各站所认真组织学习贯彻落实文件精神,引导广大党员干部认清“四风”的顽固性和反复性,做到关键时期不违纪、不违规,高标准、严要求,贯彻落实执行中央八项规定、深入推进党风廉政建设,确保党员干部牢固树立法纪观念,自觉抵制歪风邪气,倡导廉洁过节新风尚。
 
  强化监督与廉洁自律教育相结合。春节前夕,云富街道纪工委通过QQ群、微信群、短信等平台,发送廉政警示格言,提醒广大党员干部不断增强廉洁履职意识,紧绷节日自律弦,把好节日廉洁关。同时,纪工委公开群众举报受理方式,加强对“四风”等网络舆情实时监控,充分发挥群众监督和舆论监督作用。
 
  强化执纪问责、践行“四种形态”。云富街道纪工委建立违反中央八项规定问题通报曝光制度,对上级和本级查处的关于违反中央八项规定的违法违纪案件及时进行通报,公开曝光典型案例。同时,认真践行监督执纪“四种形态”,特别是第一种形态,发现街道党员干部在工作和生活中存在违反中央八项规定的苗头性、倾向性问题,抓早抓小,及时约谈提醒,把问题解决在了萌芽状态。