当前位置:首页 > 组织工作 > 基层党建 > 文章阅读
水富工业园区党工委召开2017年度民主生活会
2018-02-09 编辑:水富组织部 [作者:李慧淑]
 
  2月8日,水富工业园区党工委召开2017年度民主生活会。县委副书记熊启东与县民主生活会第三督导组负责同志到会指导。水富工业园区党工委领导班子全体成员参加会议。
 
  会上,园区党工委书记高文辉通报了2017年度民主生活会准备工作情况和班子2016年度民主生活会整改措施落实情况,代表园区领导班子作对照检查,并带头开展自我批评;园区其他领导班子成员及科级干部逐一开展批评和自我批评,大家实事求是、坦诚相见,在互帮共勉中增进了团结,形成了互动交流的良好氛围,达到了团结—批评—团结的目的。
 
  高文辉同志代表园区党工委作表态发言,一是在深学上下功夫。深入抓好党的十九大精神学习,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,认真领会精神实质和深刻内涵,与时倶进提高党性修养和政治觉悟。二是在深查上动心思。深查6个方面问题产生的根源,用动态的眼光来审视自身作风,做到警钟长鸣。三是真改上用实招。对照自查自纠以及基层党组织、群众、党员提出的意见建议,勇于向自身开刀、勇于自我清洗、勇于刮骨疗伤,做到立查立行、边查边改,并制定可行的整改方案, 逐项抓好问题的彻底整改。四是真干上出实效。班子成员要加强调研、办实事,下大力气解决好企业和基层干部群众反映强烈的突出问题,始终把推动园区发展、促进企业生产、服务群众作为工作的出发点和落脚点,进一步破解制约园区建设发展的体制性、基础性难题。
 
  熊启东同志对民主生活会给予充分肯定,认为工业园区专题民主生活会准备充分,会前积极开展学习研讨、广泛征求意见、深入开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料,为民主生活会顺利召开奠定坚实的基础。民主生活会中,个人自我批评认真严肃、见人见事;对别人批评不遮掩、不回避,达到了红红脸、出出汗的效果。要求园区党工委要认真对照查摆出来的问题,列出整改的时间表、路线图,逐条进行整改,切实以忠诚、干净、担当精神,为推进“港城园”一体化建设、落实县委“1234”发展思路、打造“四个城市”贡献力量。