当前位置:首页 > 组织工作 > 工作动态 > 文章阅读
两碗镇开展2018年度党委理论学习中心组第一次集中学习
2018-02-07 编辑:水富组织部 [作者:林茂芽]
  2月6日,两碗镇组织召开2018年度党委理论学习中心组第一次集中学习会,两碗镇党政班子成员、镇直站所负责人和各村书记共41人参加了集中学习。
 
  会议传达学习了党的十九大、十九届二中全会、县委十届三次全体(扩大)会议和县“两会”精神,研读了《习近平谈治国理政(第二卷)》有关内容。6名中心发言人依次围绕学习主题就基层支部建设、集镇打造、产业发展、监察体制改革等内容进行了专题发言。
 
  会议要求:一要强化学习贯彻,切实把精神转化为推动跨越式发展的强大动力。各村、各部门要把学习贯彻党的十九大、十九届二中全会和县委十届三次全体(扩大)会议以及县“两会”精神作为当前及今后一段时期的重大政治任务,把深入学习《习近平治国理政(第二卷)》作为科学决策各项工作的精神动力,切实增强政治敏锐性和发展责任感,把思想和行动统一到党中央的安排部署上来,再次迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。二要强化统筹兼顾,切实用精神指导推动当前各项工作。各村各部门要按照镇党委、镇政府的安排部署,坚持“干”字当头,大兴真抓实干之风,在完善思路上下真功夫,在细化措施上下真功夫,在补短板、破难题和求突破上下真功夫,全力以赴推动党的建设、脱贫攻坚、人居环境提升等重点工作落实,确保各项目标任务圆满完成,为即将召开的镇党代会、人代会奠定坚实的基础。三要强化责任担当,始终保持奋发有为、一往无前的精神状态。在全面深入贯彻落实党的十九大精神的时代背景下,面对新时代提出的新任务、新实践提出的新要求,全镇各级党组织和广大党员干部群众要继续坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,凝心聚力、提振精神,进一步投身到建设“生态之镇、醉美两碗”的实践中来。