当前位置:首页 > 组织工作 > 党组织建设 > 文章阅读
县人力资源办四项措施抓实春节期间党风廉政建设
2018-02-02 编辑:水富组织部 [作者:李光惠]
  2018年春节即将来临,为营造风清气正的节日氛围,县人力资源办采取四项措施抓实春节期间党风廉政建设。
 
  一是抓学习教育。结合当前开展的学习党的十九大和2017年度党员领导干部民主生活会,组织党员干部深入学习党的十九大精神、中央“八项规定”、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干规定》和《中国共产党党内监督条例》等,有针对性地开展节日期间廉洁自律教育,让党员干部切实感受到纪律就在身边,规矩就在眼前,红线就在脚下,廉洁就在瞬间,切实增强党员干部的廉洁从政意识。
  
  二是抓作风建设。大力倡导廉洁之风,规范领导干部从政行为,严格要求党员干部带头遵纪守法,廉洁自律,争做廉洁型干部。同时,抓好党风廉政责任制落实和机关廉政文化建设,层层压实责任,营造机关廉政氛围。
 
  三是抓制度落实。切实执行廉洁自律有关规定,增强党员干部政治意识、大局意识、责任意识,自觉抵制不良风气。严禁收受与行使职权有关的单位和个人的礼品、礼金、有价证券和支付凭证等;严禁用公款请客送礼、大吃大喝和进行高消费娱乐活动;严禁以任何名义、任何方式滥发金钱和实物;严禁参与任何形式的赌博;严禁以各种名义用公款旅游 。
 
  四是抓责任落实。进一步明确党风廉政建设主体责任和监督责任,切实履行“一岗双责”,形成主要领导亲自抓、分管领导重点抓、多方配合共同抓、日常工作专人抓的责任管理体系。