当前位置:首页 > 老干部工作 > 老干部工作 > 文章阅读
水富县离退休老干部送文化下乡助脱贫攻坚
2018-02-02 编辑:水富组织部 [作者:县委老干部局]
 
  近日,水富县离退休老干部张大银带领水富县老年书画诗词协会成员分别到各镇(街道)开展送文化下乡活动。活动中,书画诗词协会的老干部们现场为村民挥毫泼墨,全神贯注,把蕴含和传承中华文化的百余副对联和“福”字免费赠送村民。村民们三五成群,围在各自欣赏的作品前观看,时不时夸赞一句。作品中有寄托新年祝福的“福”字,也有书写幸福生活的对联,一幅幅作品主题鲜明、意味深远,抒发了老干部们对水富广大群众的真切祝福。
 
  拿到春联的村民们也纷纷议论着:“快过年了,很高兴县上的老同志们能来这里送春联,老同志们现场写的这些春联更有年味儿,就等着搬新家、过新年贴起来。”
 
  据了解,水富县老年书画协会会员大部份都是水富县老年大学书画班的学员,他们发挥余热,发挥特长,每年都要组织到社区、到镇等开展送春联活动,很受广大干部群众的欢迎和喜爱。