当前位置:首页 > 组织工作 > 党组织建设 > 文章阅读
水富县委政法委“五个真”开实民主生活会
2018-01-29 编辑:水富组织部 [作者:陈建]
 
  1月27日,县委常委、县委政法委书记、统战部部长陈明洪主持召开县委政法委2017年度领导班子民主生活会。会议通报了民主生活会的准备工作和征求意见的情况以及上年度民主生活会整改措施落实情况;政法委班子作了对照检查;班子成员结合思想和工作实际,深入进行党性分析,严肃开展了批评和自我批评。委机关党员领导干部参加会议,县委督导组到会进行了督导。
 
  “对工作贯彻落实跟踪问效不到位,注重结果多,关注过程少”“只注重自己分管的工作,顾全大局方面不足”“自认为工作时间长经验丰富,工作激情退化,主动性不强,甚至对安排工作有抵触情绪”“与同志沟通生硬,缺乏创新”“作风不深入,责任担当意识不强”......领导班子成员在民主生活会上直指问题、直戳要害、毫不客套,“五真”开实民主生活会。一是真亮丑,讳疾忌医治不好病,各人说出自己的症状,真正达到找到病处,全面体检的目的;二是真批评,批评与自我批评不绕弯、动真枪,见人见事见思想,真正达到批评的目的;三是真触动,找准问题、找到“痛处”、无可反驳,真正达到触动内心的目的;四是真改正,认领问题,对症下药,真正达到真整改的目的;五是真推动,让民主生活开成一次思想洗礼的会议,以新思想推动工作的真落实。会上,班子成员逐个进行对照检查,“一个一个的过”,对此次专题民主生活查找出来的问题,主动认领、提出措施、认真整改,做到了不反驳、不回避,收到了党性提升和品行塑造实效。
 
  县委督导组同志,县纪委派驻县委办纪检组长孙正国到会指导,认为县委政法委此次民主生活会,一是会议准备充分;二是查摆聚焦问题,原因剖析触及灵魂;三是开展批评和自我批评严肃认真、有深度、很实在、有辣味;四是整改措施指向清晰、任务明确。五是红脸出汗,开出了实效,达到了预期。