当前位置:首页 > 两学一做 > “学做”动态 > 文章阅读
水富县太平镇供电所:心系万家灯火 肩挑温暖重担
2018-01-26 编辑:水富组织部 [作者:文慧]
  1月23日上午,古楼村七组70岁老人彭国方家热闹非凡,经过太平供电所同志们的帮助,原本黑黢黢的房子已经焕然一新、重现光明。
 
心系群众,有求必应
 
 
  1月22日上午,太平供电所接到一份特殊的用户申请,申请人彭国方由于孤身一人、年龄偏大、经济困难,农电改造时没有钱购买电线,室内室外电线全是捡来的,严重影响正常生活及生命财产安全。供电所同志了解情况后立即将申请书发给在县上开会的所长黄大贵,并仔细汇报了相关情况。
 
为群众奔跑,争分夺秒
 
 
 
  下午2:30,所长黄大贵开完会回到镇上,立刻带领单位职工出发到彭国方家了解用电安全情况和家庭实际情况,研究线路改造的相关问题。按照产权划分,室内涉及用户产权,由用户维护管理,但是彭国方的家庭确实困难,根本拿不出多余的钱来改造线路和购买相应的电器用品。下午4点,在回供电所的路上,大家都一直在讨论维修资金和改造方案。
 
发挥党员先锋模范作用,不让一个困难用户掉队
 
  黄大贵同志作为一名共产党员,关键时刻,迎难而上、以身作则、模范带头,一回到单位就在太平供电所工作QQ群,发表了一份倡议书,倡议:各位党员、团员、职工发扬电力人主动承担社会责任的传统、发挥积极为困难用户解决后顾之忧的精神,自愿捐款,为彭国方老人改造线路。截止23日早上,共收到包括供电所同志、水富供电局领导、营销支部书记、镇委领导等共计1600元捐助资金,购买材料花费243元,剩余资金全额交由彭国方老人。
 
情暖黑屋,用上安心电、满意电
 
 
  23日一大早,供电局一群同志肩扛线管、手拿线圈,带着工具到彭国方老人家里开始工作,一根一根的电线,一个一个的开关,一颗一颗的灯泡,一句一句的叮嘱,焕然一新的不仅仅是房屋,更是多少爱心同志的关怀。这些安全的线路,照亮的不仅仅是黑黢黢的屋子,更是这位五保老人孤寂的心灵。直到中午1点,线路改造的所有工作才算完成,不顾老人热情相邀,供电所的同志们扛起工具,交代好用电安全,转达了党员及其他同志们的关心和祝福,一溜烟儿跑得看不见了人影。
 
万家灯火,是最温暖的重担
 
 
  2017年是太平镇变化最大的一年,也是太平人民最幸福的一年。太平供电所一直实行24小时值班制和无星期日服务制度。不管白天还是晚上,不管是晴天还是雨天,不管路程是远还是近,只要接到群众电话,同志们都是马不停蹄地赶往第一线。1至11月共完成新装客户271户,换表49户,营业普查1780户,集抄表抽查5007户、续签供电合同581户、客户走访89户。他们用扎实得行动,保障了太平人民用上了安全电、放心电、满意电。
 
  把每一件平凡的事做好就是不平凡,把每一件简单的事做好就是不简单。正是因为太平镇的基层工作有千千万万像供电所同志一样辛勤工作、甘于奉献、心系群众的党员干部,太平镇的脱贫攻坚才能取得阶段性得胜利,太平镇的全面小康才更加值得期待,太平人民的美好生活才更加指日可待。