当前位置:首页 > 新农村建设工作队 > 脱贫攻坚 > 文章阅读
永安村:扶贫送健康义诊暖永安
2018-01-26 编辑:水富组织部 [作者:赵学君]
 
  1月25日上午,永安村的天空飘着毛毛细雨,但是山里的寒冬没有挡住挂钩扶贫单位对村民的关心和关爱。
 
  恰逢永安村赶集日,同时趁着外出务工人员回家过年之际,永安村一早就请到了结对帮扶单位水富县人民医院汇同昭通市人民医院、广东珠海蓝海之略公司眼科等专家一行十余人到永安村卫生所进行巡回义诊,义诊的项目有:高血压、糖尿病、眼科疾病、儿科疾病、中药理疗、外科等。在村委干部的组织引导下,村民们置办完年货就纷纷聚集到永安村卫生院门口排队候诊,专家们详细了解村民病史、病情,科学制定诊治方案,赠送药物,并耐心细致地解答村民咨询的健康疾病问题,对村民们的日常保健、常见病、多发病的预防和常用药服用等方面进行指导。刚刚做了高血压检查的贫困户王大妈高兴的说,“现在党的政策真是越来越好了,不仅帮我们解决了住房问题,让我们吃穿住不愁,现在连就医也不愁啦!”说着脸上堆满笑容。
 
  义诊检查从上午8点一直持续到下午2点,据不完全统计,此次义诊共接诊病患100余人,其中贫困户20余人,发放宣传资料、免费药物100余份,有效提高了村民们健康意识,真正给贫困户带来实惠。