当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态 > 文章阅读
宋恩骑看望慰问县管专家代表
2018-01-23 编辑:水富组织部 [作者:县人才办]
 
  1月23日,县委常委、组织部部长宋恩骑前往县农业局和水富坤达牧业有限责任公司,看望慰问县管专家代表,为他们带去县委政府的关心和新春的祝福。
 
  在县农业局,宋恩骑与动物卫生监督所农业技术推广研究员周万超、县种子管理站站长董阳均亲切座谈,详细了解他们的科研工作开展情况,听取他们的工作意见,感谢他们为水富农业事业发展做出的探索和努力,同时鼓励他们:一是从产业发展的角度,选准研究方向,做实产业规划,助力水富农产业做大做强;二是潜心做事、用心做事,借助现有科研基础,大力发挥首届“鲲鹏计划”入选者资源优势,培养好科研团队,加快科研成果市场转化。
 
  在水富坤达牧业有限责任公司,宋恩骑看望慰问国家第二批“万人计划”科技创业领军人才伍坤,详细了解了企业生产经营情况,实地查看了养鹅基地和建设中的鹅产品加工场地,对于企业发展,宋恩骑建议:一是采取“合作社+基地+公司”的模式,加大社员技术培训指导力度,大力发挥肉鹅养殖专业合作社示范带动作用,逐步提高产量,做大做强自身品牌;二是加强市场调研,抓住周边市、县同行停产整顿的契机,延伸产品产业链,开发系列优质鹅产品,着力提升产品附加值。
 
  据悉,为充分调动各类专家人才参与水富“四个城市”建设的积极性和创造性,近年来,水富县建立了县级人才工作联席会议制度,坚持执行县委领导联系专家制度,实施农技人员挂钩帮扶新型农业经营主体制度等一系列制度,各级领导班子不定期走访慰问县管专家及各行业优秀人才,及时宣传党的政策方针以及县委、政府各项安排部署,引导县管专家为我县“四个城市”建设积极建言献策,为水富“二次创业”提供坚强智力支持。