当前位置:首页 > 组织工作 > 基层感悟 > 文章阅读
居民送锦旗为安江社区点赞打call
2018-01-17 编辑:水富组织部 [作者:肖良斌]
 
  1月17日,多伦多小区居民杨阿姨早早来到水富县安江社区,将一面大红锦旗送到社区调解员吴兴华手中,锦旗上写着“赠:安江社区正能量团队永远安康”,以此表达自己对社区办实事、做好事的感激之情。

  据了解,家住多伦多小区底层的杨阿姨,向社区反映由于2号楼整个下水道年久失修,一遇雨雪天就渍水淤积严重,她家中下水管道多次淤堵,污水现在已经开始往屋内泛水,导致家里的电器损坏,极大地影响了自己的正常生活。社区得知情况后,第一时间赶到现场,通过调查走访查找下水管道淤堵的原因。

  据调查,杨阿姨与其所在2号楼的8户居民就下水管道维修问题产生矛盾纠纷,意见各异。社区网格员吴兴化和杨旭多次走访9户居民,协调相关单位和维修工人,通过摆事实、讲道理,阐明法律和政策。经调解,9户居民最终达成一致协议:每户出350元,共计3150,用来改造整个2号楼的下水管道。至此,这起因下水管道淤堵引起的邻里纠纷终于划上了圆满的句号。

  得知下水道堵塞的问题彻底解决,杨阿姨愁眉不展的脸上终于露出了笑容,连连对工作人员表示感谢,周围居民也纷纷表示对社区能及时为居民排忧解难交口称赞。