当前位置:首页 > 组织工作 > 宣讲十九大 > 文章阅读
县检察院党支部集中学习党的十九大精神
2017-12-22 编辑:水富组织部 [作者:县检察院 刘咏梅 余莉]


  12月18日,县检察院党支部书记、副检察长刘咏梅,以县委宣讲团成员身份向全体检察人员集中宣讲党的十九大精神。

  刘咏梅从党的十九大鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大历史意义、我国社会主要矛盾变化的深远影响、“两个一百年”奋斗目标、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移地推进全面从严治党的重大部署、党的十八大以来水富县各项事业取得的显著成就、水富县学习贯彻十九大精神的具体要求十方面生动阐述党的十九大精神。同时,刘咏梅就充分发挥检察职能及落实好党的十九大精神提出要求:一是要以党的十九大精神宣传贯彻为当前首要任务,兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,在学懂弄通做实上下功夫;二是要以总体国家安全观为引领,切实担负起筑牢国家安全屏障重大责任;以打造共建共治共享社会治理格局为方向,努力建设更高水平的平安水富;三是要按照新时代党的建设总要求,加强检察队伍党的建设、党组班子建设、基层党组织建设,为建设富强民主文明和谐美丽新水富凝聚起强大检察力量。

  会议还传达学习了《中共水富县纪委关于学习贯彻党的十九大精神的工作方案》,并就抄录学习十九大精神发表心得并提出学习倡导。

  大家纷纷表示,听完宣讲后心潮澎湃,收获颇丰,通过宣讲对十九大精神有了更深的理解,将继续深入学习领会、全面贯彻落实十九大精神,更好的把思想和行动统一到十九大精神上来。

上一篇:全市高层次人才集中学习贯彻十九大精神
下一篇:没有了