当前位置:首页 > 在线学习 > 在线学习 > 文章阅读
水富县人民医院穆兴富荣获获得第六届全国道德模范提名奖
2017-11-29 编辑:水富组织部 [作者:兰平]
  11月17日,全国精神文明建设表彰大会前在京举行,在大会表彰的第六届全国道德模范及提名奖获得者名单中,水富县人民医院消毒供应室护士长穆兴富名列其中,成为昭通市仅有的两名提名奖获得者之一。
 
  穆兴富1989年和丈夫吴钏结婚后就跟公婆生活在一起。对于两位老人,穆兴富就像照顾自己的父母一样。2009年,考虑到自己的父母生活在农村,年纪大了加上体弱多病,行动不便。和丈夫商量后,她便把父母接来一同居住。从那时起,她的生活就是“单位——家,家——单位”两点一线,照顾四个老人和一个侄孙的衣食起居成了她工作之外的全部生活。每周给老人们洗头、洗澡、剪指甲已成为穆兴富夫妻俩“家庭日”的保留活动。结婚29年,穆兴富用朴实的孝心和爱心构建了一个和谐的大家庭,传播着“百善孝为先”的中华传统美德。穆兴富先后被水富总工会评为“最美职工”、昭通市总工会评为“和谐职工家”、云南老龄委办评为“云岭十大孝星”、云南省精神文明办评为“云南省道德模范”等荣誉称号。
 
  为充分展示党的十八大以来思想道德建设的丰硕成果,激励广大干部群众参与道德建设的积极性、主动性、创造性,今年,中央宣传部、中央文明办、中央军委政治工作部、全国总工会、共青团中央、全国妇联评选表彰第六届全国道德模范。按照从严把关、确保质量的原则,经过严格规范评选程序,中央文明委决定,授予黄大年等58名同志第六届全国道德模范荣誉称号,授予张佳鑫等265名同志第六届全国道德模范提名奖。而穆兴富就是265名全国道德模范提名奖之一。