当前位置:首页 > 大学生村官 > 大学生村官 > 文章阅读
水富县大学生村官排到村入户持续宣讲党的十九大精神
2017-11-29 编辑:水富组织部 [作者:水富村官排]
  为切实推动十九大精神深入基层,深入群众,打通十九大精神学习宣传的“最后一公里”,近来,水富县大学生村官排十九大精神宣讲队,不断走村入户,巡回集中宣讲。
 
  11月24日,水富县大学生村官两个宣讲小队,分别到两碗镇花坛村、太平镇太平村,为农村党员群众们宣讲党的十九大精神。宣讲会上,宣讲队员介绍了当前社会主义主要矛盾的转变,并且联系群众的生活实际,用大家通俗易懂的“大白话”,深入浅出、直白明了地把群众普遍关心的人居环境提升、十九大报告中提出的乡村振兴战略和脱贫攻坚等方面的政策要求,讲清楚、讲明白。
 
  “第二轮土地承包到期后再延长30年”“茅草房变小洋楼,泥巴路变水泥路,娃娃上学不要钱还有营养餐可以吃”“提升人居环境,集中整治‘脏、乱、污、堵’,改造旧住宅区,拆除‘两违’建筑,干好‘七改三清’工作(即改路、改房、改水、改电、改圈、改厕、改灶,清洁水源、田园、家园)”,这些与群众生活密切相关的重要问题,引起了参会群众的热切关注。
 
    宣讲结束后,宣讲队员们与党员群众互动交流,为他们解答十九大报告中关于民生的相关政策要求方面的疑问。花坛村的一位老人家难掩激动地说:“十九大报告里的内容,真是说到了我们老百姓的心坎上。相信在党的关心关怀下,我们的生活会越来越红火。”