当前位置:首页 > 大学生村官 > 大学生村官 > 文章阅读
水富县大学生村官争当十九大精神宣讲先锋
2017-11-10 编辑:水富组织部 [作者:水富县大学生村官排]
  为切实推动党的十九大精神家喻户晓,入脑入心,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康打下坚实的思想基础,近日,水富县大学生村官排启动十九大精神巡回宣讲。
 
  初冬时节,寒意渐染,水富县大学生村官排巡回宣讲队深入村居院坝宣讲党的十九大精神,如冬日暖阳,照耀在田间地头,暖人心脾、催人奋进。宣讲队采取院坝会、集中宣讲、走村入户等形式,重点围绕“八个明确”“十四条坚持”,并结合党员群众身边发生的变化,深入浅出地把党员群众普遍关注的人居环境提升行动、乡村振兴战略、脱贫攻坚等问题讲清楚、讲明白,聆听宣讲的党员群众听得津津有味,无不感到欢欣鼓舞、激情澎湃。
 
 
  每场宣讲结束,与会人员都畅谈感受,宣讲队员们与党员群众互动交流,针对群众关注的脱贫攻坚、惠农政策等焦点问题,耐心细致、释法明理地认真宣传解释,党员群众们频频点头称赞。“这群大学生村官讲得十分好,清晰易懂、贴切,大妈给你们点个赞”,温泉社区居民小组长刘树芳竖起大拇指在会场中说到。
 
 
 
  在向家坝镇水东村宣讲点,香泉支部书记晁炳余听完宣讲后激动地说到“我全程收看了十九大,今天再一次学习十九大报告,深受鼓舞、信心倍增,作为支部书记,我将更加努力地做好支部工作,发挥好党员先锋模范作用,带领支部全体党员,带动片区群众为乡村建设作出应有的贡献”。
 
  截至目前,水富县大学生村官排已集中宣讲3场,覆盖党员群众300余人,各村(社区)大学生村官在本村深入农户家中分散宣讲20余次。在下步工作中,水富县大学生村官排将继续学深学透党的十九大精神,依托“新时代讲习所”,把党的声音宣传到广大农民群众的耳边、心里,不断把十九大精神学习宣传贯彻引向深入。