当前位置:首页 > 大学生村官 > 大学生村官 > 文章阅读
十九大精神宣讲 水富县大学生村官在行动
2017-11-07 编辑:水富组织部 [作者:水富县大学生村官排]

 

  为第一时间把党的十九大精神传播到基层、宣讲到基层,全县大学生村官排制定了党的十九大精神宣讲实施方案,并成立宣讲队,组织开展宣讲进社区、进村组、进学校、进“两新”组织等活动。

 

  11月6日,水富县大学生村官宣讲队到云富街道邵女坪社区开展第一场十九大精神宣讲会。

 

  “作为水富县大学生村官的我们,要从十九大精神中吸取力量,今天,想要为大家讲述和分享十九大报告的精神以及牢记使命的初心。”大学生村官谢兆建首先开讲党的十九大报告,强调党的十九大报告指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。鼓励大家在党的十九大精神指引下用自己的双手振兴乡村,用自己的双手实施好乡村振兴战略,建设美丽乡村。

 

 

  大学生村官杨璐梦和杨雪纤以十九大精神为主旨,分别宣讲了脱贫攻坚和人居环境问题,并结合水富实际,动员广大人民群众广泛参与,合力攻坚,不断凝聚思发展、想发展、谋发展的精神动力,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,同心建设美丽水富。

 

  进入新时代,肩负新使命,十九大确定了未来中国发展的宏伟蓝图,为青年一代提供了展示才华的广阔舞台。作为大学生村官群体,要让个人理想与党的需要“同频共振”,安心扎根基层,增长才干,砥砺品质,在新时代潮流中,在广褒的原野大地上,奏响新时代的青春进行曲。