当前位置:首页 > 老干部工作 > 老干部工作 > 文章阅读
水富县离退休老干部重阳节座谈会暨视察活动
2017-10-24 编辑:水富组织部 [作者:文慧]
 
 
 
  为认真落实好离退休老干部的“两项”待遇,让老干部深入了解十八大以来,我县农村人居环境改变和农业发展情况,在重阳佳节来临之际,水富县委老干局组织我县离退休干部开展重阳节座谈会暨视察活动。
 
  10月23日下午,水富县委老干部局组织离休和县处级以上退休老干部到云富街道新寿村和邵女坪社区视察。县委副书记熊启东,县委常委、组织部部长宋恩骑陪同视察。
 
  云富街道党工委书记向东向老同志们介绍了新寿猕猴桃种植情况、经营模式及农民增收致富情况,并带领大家参观了杨帆菌业基地,详细了解了人工菌的种植过程、生产周期、产业规模和社会效益等生产经营情况,视察了邵女坪旅游集镇,听取了旅游集镇项目的整体规划和进展情况介绍。老同志们边看边议,感叹农村人居环境改善和农业飞速发展的同时,对“基地+农户+合作社”产业发展模式给予了充分肯定,不仅让村民们在家门口就业增收,有利于家庭和谐,同时还将农业技术教育带进了家家户户。
 
  熊启东和宋恩骑代表县委、政府向老干部们表达节日的问候和祝福,发放慰问金,并和老干部们亲切交谈,详细询问他们生活、身体、家庭情况,诚恳征求他们对老干部工作和政府其他工作的想法和意见。
 
  老干部们对组织的关怀和县委领导同志在节日之际的关心和慰问表示感谢,纷纷畅谈了视察期间的感受和离退休后水富县日新月异的变化,对水富经济社会各方面取得的成绩表示赞许,一致表示将一如既往地继续关心、关注、理解和支持县委、县政府的各项工作,进一步发挥余热,为水富发展建言献策,提供力所能及的力量。