当前位置:首页 > 老干部工作 > 老干部工作 > 文章阅读
水富县委老干部局组织老干部集中体检
2017-10-24 编辑:水富组织部 [作者:文慧]

为进一步做好老干部的医疗保健工作,确保老有所医落到实处,真正体现政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀。1023日,水富县组织在水富常住的离休和副处级以上退休老干部18人在县人民医院进行了集中体检。

上午八点,接送车准时将老干部们接到医院开始体检,老干部局负责同志与工作人员全程陪同,对于年老体弱、行动不便的老同志指定专门医护人员陪护,依次进行各项身体指标检查。县医院也热情为老干部们准备了早餐。

为确保此次体检顺利进行,给老干部提供更优质的服务,老干局高度重视,在接到组织部下发的体检通知后,立即通知老干部,及时与集中体检的老干部确定体检项目。与县医院体检办协调,安排好车辆接送。另外,为避免老同志体检等候时间过长、过于拥挤等情况发生,将体检时间安排在23日、26日两天。对异地居住的老干部,采取在当地公立医院体检,以发票报账的形式落实体检政策。     

    县委、政府历来高度重视老干部的身体健康情况,重视老干部“两个待遇”的落实。为此,县委政府充分听取老同志们的意见,提前本年度体检时间,并派专人负责安排协调体检事宜,确保体检正常、有序、安全进行。

  通过体检,让老同志们对自己的身体健康状况有全面的了解,做到有问题早知道、早预防、早治疗。参加体检的老干部纷纷表示,感谢组织精神上的关爱和生活上的关心,今后会加强自我保健、科学养生。同时,也将继续发挥余热,为推动全县的发展和进步贡献力量。