当前位置:首页 > 老干部工作 > 老干部工作 > 文章阅读
水富县委老干部局开展支部活动喜迎党的十九大
2017-10-20 编辑:水富组织部 [作者:文慧]

  2017年10月18日,在党的第十九次全国代表大会召开之际,水富县委老干部局组织县委老干部支部及县委老干部局支部全体党员开展专题学习活动,坚定理想信念,提升思想认识、推动工作进步。

 

  开展一次讨论座谈。结合近日学习《习近平的七年知青岁月》一书 情况,支部书记凌艳萍组织党员同志对照习近平总书记历练成长经历和艰苦奋斗精神,讲认识、谈体会,摆问题、查不足,补思想之钙,固党性之元,铸党性之魂。

 

  讲一次党课。县委组织部副部长、县委老干局局长罗伟以讲故事的形式叙说谭德才的先进事迹,并加入自己工作的一些感受,生动活泼、真实深刻地反映谭德才同志恪守信念、一心为民、开拓创新、无私奉献的优秀品格。

 

  学习一次通报。组织学习《昭通市基层党组织建设表扬通报(第三期)》,借鉴市人社局机关党委“比党务、比服务、比服务、比业务”提作风建设,水富县九龙党支部将组织生活过成一种习惯,镇雄在昆新迎小区党支部“五星党建”等优秀做法,激励自身向盐津“六好”离退休干部示范党支部建设工作看齐,扎实推进党建工作。

 

  进行一次测试。组织党员进行“基层党建提升年”党务知识测试,对中央、省、市、县重要会议精神,党的基本理论、制度,全县基层党建工作等内容进行考察,由支部书记进行批改打分,将基层党建工作做深做细。