当前位置:首页 > 老干部工作 > 老干部工作 > 文章阅读
水富县委老干部局四举措组织学习云祖轩署名文章
2017-09-30 编辑:水富组织部 [作者:水富县委老干部局]

       近日,水富县委老干部局组织老干部和在职干部多形式开展学习云南日报“转变干部作风,打造‘云岭铁军’”系列署名评论文章,并组织讨论。

 

 

 

       一、老干部局领导班子带头学。9月5日组织全体干部职工召开专题学习会议,老干部局局长罗伟领学,系统学习云祖轩署名系列文章,认真领会文章精神,要求要将“转变干部作风、打造‘云岭铁军’”系列评论员文章,作为“两学一做”暨“三会一课”常态化制度化的重要学习内容,着力打造服务老干部铁军,用心用情用力做好老干部工作。同时,围绕对老干部提供个性化亲情化服务、老干部工作转型发展研究、加强机关作风建设、引导发挥老干部正能量等方面开展讨论,提出更新工作措施。
 
       二、组织离退休干部集中学。9月14日利用老干部读书班集中学习机会,县委组织部副部长、老干局局长罗伟组织参会离退休干部学习系列文章。老干部们认为:云祖轩系列文章是当代文章的楷模,具有前瞻性、理论性和指导性。言辞犀利且有的放矢,针砭时弊的同时更是提出了建设性的意见。作为离退休老干部要不忘初心,永葆共产党人的本色,积极参加学习活动,牢固树立四个意识,积极发挥正能量,喜迎党的十九大胜利召开。会上还组织离退休老干部开展《老干部工作转型发展研究》调查问卷。
 
       三、党支部会全面学。9月20日召开党员大会,组织党员干部全面学习云祖轩系列署名文章,要求党员干部要将云祖轩系列文章精神与开展离退休干部组织建设和思想政治建设、党风廉政建设、扶贫工作等各项工作任务相结合,以支部为纽带,带动全体成员学习,落实到一言一行。
 
       四、研讨活动深入学。在学习过程中,组织离退休老干部开展研讨活动,共同探讨文章精神、启示,并结合水富县实际情况提出看法。离休干部杨聪谈到:从当前情况看,不管是全国、全省、全县,所有工作的关键问题都在于落实。正所谓不怕慢,就怕站,站着不动等于零。这和水富县提出的“干在实处、走在前列”相一致。退休干部张大银谈到:新时期选干部要注重政治信仰,注重四个意识,要把习近平、党中央的政策、方针、指示,真正脚踏实地贯彻落实的干部选出来,选忠于党的干部。