当前位置:首页 > 老干部工作 > 老干部工作 > 文章阅读
水富县第十四期老干部读书班圆满结束
2017-09-18 编辑:水富组织部 [作者:县委老干部局]
  9月15日,为期两天的水富县第十四期老干部读书班圆满结束。
 
  本次读书班课程设置丰富,学习内容包括习近平总书记系列重要讲话精神,全县脱贫攻坚精准识别工作,老年人保健知识等。期间由县直有关部门负责人、县委党校高级讲师、社区医师为老干部们授课,县直机关、事业单位乡科级以上退休干部和中职以上退休人员,离退休老干部党支部书记或副书记,各老年社团负责人共60余人参加了学习。
 
  举办本期读书班旨在深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,切实加强离退休干部党的组织建设和思想政治建设,积极引导离退休干部为水富经济社会发展增添正能量,真正做到“老有所学、老有所教、老有所为”,使广大离退休干部始终做到政治坚定、思想常新、理想永存、永葆先进,充分发挥老干部在构建和谐水富、健康水富、文明水富、幸福水富中的重要作用。

  14日上午9点,读书班正式开始,云富街道办事处社区卫生服务中心主任杨阶蓉向学员讲解了老年人健康知识,在现场为老干部们进行健康免费检查。工作人员发放了问卷调查表,对老干部工作转型发展和离退休干部党组织建设和思想政治工作进行了问卷调研,认真听取和记录了老同志们的提出的宝贵意见和建议。
 
  下午,县扶贫办主任葛国锋为老干部们通报了全县脱贫攻坚精准识别工作,从“六个精准”深入浅出地讲解了贫困户的认定程序、脱贫出列的政策措施、精准设别及回头看等工作。
 
  15日上午,县委党校高级讲师冯雪莲带领大家学习了习近平同志系列讲话,将习近平同志系列讲话精神与脱贫攻坚工作、创建智慧水富、基层党建推进等水富近期组织工作相结合,理论结合实际,受到了学员们的一致好评。老干部局局长罗伟领学了县委县政府关于进一步加强和改进离退休干部工作的有关文件,向老同志们讲解了今后离退休干部思想政治建设、创新服务管理工作和进一步引导老干部发挥正能量的方向和具体措施。
 
  全体学员还开展了丰富多彩的活动,颁发了活动奖品。老干部们纷纷表示,通过这次学习,让他们对习近平同志系列讲话精神、脱贫攻坚工作以及离退休干部管理服务工作有了清晰的了解,同时也加深了感情交流,使他们感受到了县委县政府对他们的关怀之情。