当前位置:首页 > 老干部工作 > 老干部工作 > 文章阅读
县委老干部局资助帮扶新录取贫困户大学生
2017-09-01 编辑:水富组织部 [作者:凌艳萍]

  水富县委老干部局在开展脱贫攻坚挂钩帮扶工作中,积极深入帮扶村收集研究和解决群众民生、民事等方面的困难。当了解到帮扶户白祖兵大儿子通过高考被本科大学录取,但因家庭经济困难,为上学犯愁的情况后,局班子研究决定给予助学帮助。

 

  8月26日,县委老干部局局长罗伟率全体干部利用到挂钩帮扶村—太平镇盐井村8组、9组开展工作的机会,再次到帮扶户白祖兵家里了解核实情况。看到了白祖兵之子黄健秋被河北经贸大学录取的通知书,罗伟顾不上休息,便与刚考上大学的黄健秋及家长拉起了家常,详细了解他的学习情况和家庭生活状况后,决定给予解决1000元的助学帮扶资金。


  8月31日,贫困学生黄健秋到县委老干部局领取了1000元的资助金。领导勉励黄健在今后的大学生活中要继续发扬艰苦朴素、勤奋好学的精神,自觉抵制攀比等不良行为,要克服困难、努力学习,不辜负家人的期望。黄健秋及家人很感激,非常感谢挂钩单位县委老干部局给他的帮助,表示要倍珍惜大学时光,努力学习,做一名对社会有用之人!