当前位置:首页 > 老干部工作 > 老干部工作 > 文章阅读
我县开展离退休干部党的组织建设和思想建设工作督促检查
2017-07-25 编辑:水富组织部 [作者:凌艳萍]

       7月21日,县委组织部、县委老干部局、县委直工委联合开展离退休干部党的组织建设和思想建设工作督查。督查采取查阅资料、个别座谈等形式进行,针对领导班子建设情况、“六好”离退休支部创建情况、退休党员党费返还情况、党建工作经费落实情况、支委成员交通通讯补贴落实情况等对全县18个离退休支部进行督促检查。检查过程中还就加大离退休支部党建投入、示范创建等工作进行了现场指导,检查结束后针对发现的问题和存在的不足发出书面通报,要求限期整改。


       督查指导中,要求各党(工)委要把离退休干部“两项建设”工作列入部门工作的重要议事日程,纳入党建工作计划,做到与单位党建工作同布置、同规划、同检查和同表彰。要继续贯彻落实好《中共水富县委组织部中共水富县委老干部局关于加强离退休干部党的组织建设和思想建设工作督促落实的通知》(水组通 201731号)神,加强对离退休支部工作的领导,严格落实好有关政策和待遇,真正把党的好政策落实到离退休干部当中。要围绕“班子建设好、党员管理好、组织生活好、制度落实好、作用发挥好、阵地建设好”的目标,及时启动“六好”离退休支部创建工作。
 
       通过开展离退休干部党的组织建设和思想建设工作督促检查,进一步增强了各党(工)委抓离退休支部党建工作的责任意识,为扎实抓好离退休干部党的组织建设和思想建设奠定了坚实基础。