当前位置:首页 > 干部工作 > 干部教育管理 > 文章阅读
专项清理整治“回头看” 联合督查杀“回马枪”
2017-07-13 编辑:水富组织部 [作者:殷小茹]

       近日,水富县纪委、县委组织部和县人社局在前段时间“吃空饷”专项清理整治工作的基础上,结合近期工作开展情况,组建联合督查组,对“吃空饷”专项清理整治工作、严肃党内政治生活情况、非领导职务干部履职和干部工作作风等相关情况进行再督查,杀“回马枪”。

 

       “回”头再看,检验工作成效。今年4月,“吃空饷”专项清理整治工作启动以来,水富县主动作为、及时行动、层层推进、积极整改,专项清理整治工作成效明显。为检验专项清理整治工作成效,进一步建立长效机制、引导全县干部职工积极履职,专项清理整治领导小组决定,对相关工作进行“回头看”,确保专项清理整治工作落到实处。

 

       跃“马”扬鞭,抓住关键节点。此次重点督查,着力于督查组组建、督查内容结合和情况反馈三个关键点。一是抽调精兵强将,组建联合督查组。从我县重点工作任务人力资源储备库抽调8名从事组织人事和纪检工作的改非干部,充分发挥其特长、调动积极性。二是丰富督查内容,做到有的放矢。根据工作需要,将“吃空饷”专项清理整治工作和领导干部参加党内政治生活、干部工作作风、履职情况相结合,进一步坚定从严治党,从严管理干部的信念。三是坚持问题导向,确保督查到位。明确督查组在督查中工作中需及时将发现的问题反馈相关单位,定期整改,并负责再次对整改情况进行督促检查。

 

       真“枪”实弹,整改有力有序。通过督查,我县“吃空饷”专项清理整治工作、党内政治生活和干部作风履职情况总体较好,县纪委、县委组织部和县人社局针对发现的少数问题,再次集体研究,提出整改措施。一是狠治“吃空饷”顽疾。对“吃空饷”专项清理整治工作中出现的新情况、新问题再次进行调查。近日,将派出调查组赴北京等地,对涉及“吃空饷”人员的相关情况进行调查。二是严肃追责问责。按照《水富县科级非领导职务管理办法》等相关文件,对干部作风不实、履职不力的情况,追究单位主要领导和相关人员的责任。三是加大宣传力度。再次通过水富电视台、水富北大门网、水富党建网、水富人社微信公众号等媒体对举报方式进行公布,畅通监督途径,扩大知晓率。