当前位置:首页 > 干部工作 > 干部教育管理 > 文章阅读
云富开启干部“双向交流”新模式
2017-07-06 编辑:水富组织部 [作者:云富街道办事处 王厅]

       近日,云富街道办事处下派第一批干部到人民路社区任职,正式开启干部“双向交流”挂职锻炼新模式。

       为统筹加强全办干部队伍建设,不断拓宽干部教育培养和实践锻炼的渠道,使干部在不同岗位经受锻炼、增长才干,有效增强干部队伍活力,激发干部干事创业的热情,培养一批能干事、会干事、想干事、干成事的优秀年轻干部队伍。同时,缓解部分村(社区)、站所因人员结构不合理带来的用人紧张矛盾。云富街道办事处党委研究制定出台了《干部双向交流挂职实施办法》。
       通过选取各村(社区)干部到办事处各站所挂职锻炼,下派办事处各站所干部职工到各村(社区)挂职锻炼双向交流的方式,旨在拓展全办干部职工的工作视野、了解全办工作情况、增强全局意识和规矩意识。
       为切实提高挂职锻炼的效果,街道党委明确了挂职干部与原单位和挂职单位的关系,要求挂职干部在挂职期间必须与原单位脱离业务工作关系,在挂职交流锻炼期间只转党员组织关系,人事关系及工资福利待遇等保留不变,职级晋升和福利待遇不受影响。下派到村(社区)干部要带着任务驻村工作,由挂职村(社区)对挂职锻炼干部进行严格的出勤考核,对不认真履行挂职责任、不服从安排、不按时出勤的干部进行待岗、转岗等组织处置。