当前位置:首页 > 干部工作 > 干部教育管理 > 文章阅读
云富:明确非领导职务干部职责
2017-07-05 编辑:水富组织部 [作者:云富街道办事处 王厅]
       针对科级非领导职务干部普遍存在难管理、作用难发挥等问题,云富街道党委通过明确职权,强化监管等有效途径,搭建平台确保非领导职务干部“有位有为”,促使科级非领导职务干部在维护稳定和促进改革发展各项任务中发挥余热,有效营造积极干事、踏实创业的良好氛围。
       
       明确对象。按照上级文件精神,仔细排查出全办属于非领导职务干部范畴的干部共16人,其中科级非领导职务干部9人,公务员职务与职级并行干部7人。

       明确职权。由云富街道办事处组织部门组织人事室结合干部个性、特长、身体状况,明确科级非领导职务干部岗位职责、工作任务及目标要求,抽调科级非领导职务干部参与信访、维稳、民政、安监、拆迁等工作,并根据实际适时调整人员工作岗位,择优配岗,确保其“有位有为”。加强非领导职务干部培训,特别是加强对其的岗位培训,让其掌握履行岗位职责必需的业务知识,提高履行岗位职责的能力和水平。

       明确监管。由云富街道党委负责科级非领导职务干部的宏观管理和综合督查,部门分管领导做好工作统筹,给非领导职务干部开展工作提供有力支持,鼓励其积极参与党委和办事处的中心工作、重点工作中。定期进行专项考核,将考核结果作为衡量科级非领导干部工作水平的重要指标,与个人年终考核挂钩。