当前位置:首页 > 干部工作 > 干部教育管理 > 文章阅读
县发改局三措施抓实党风廉政建设
2017-03-22 编辑:水富组织部 [作者:县发改局 高红缨]


  今年以来,县发改局加强领导,强化措施,大力营造反腐倡廉浓厚氛围,有力推进党风廉政建设。

  一是加强领导,明确第一责任人。通过进一步明确单位主要领导为党建和党风廉政建设工作的第一责任人,党组书记与班子成员、班子成员与分管股室分别签订《党风廉政目标责任书》,明确职责,层层传导压力,形成一级抓一级的工作机制。

  二是积极推进“两学一做”学习教育常态化。认真制定支部学习计划,始终把深入学习贯彻党章党规和习近平总书记系列讲话精神作为重要任务。通过自学、集中学习等方式进行,要求每个党员认真做好学习笔记、撰写学习心得等方式积极学习,争做合格党员。开展党员承诺践诺制,把党员身份亮出来,接受群众监督,充分发挥党员先锋模范作用。

  三是坚持党建“特色化、精细化、精品化”思路,通过抓基础设施投入、美化活动场所、完善工作制度、推动经常性开展党员活动等措施。巩固基层党建示范点。党支部以“基层党建提升年”为抓手,着力提升党建基础、党建质量、党建水平,为全县决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强的组织保证。