当前位置:首页 > 干部工作 > 干部教育管理 > 文章阅读
向家坝镇“五个一”加强廉政教育
2017-03-17 编辑:水富组织部 [作者:向家坝镇 朱宇]

 

  为切实加强作风建设,使党员干部进一步强化廉洁从政意识,培养廉洁高效的机关作风,向家坝镇积极谋划,突出重点,采取丰富多样的形式,力促廉政教育常态化。

  一是制定一个实施方案。根据上级有关要求,结合我镇实际,制定《向家坝镇廉政教育实施方案》,并积极组织实施,做到有计划、有步骤、出成效。

  二是开辟一块新阵地。通过为民服务群发短信平台,在重要节点向全镇干部职工发送廉政短信,进行预防提醒教育;在向家坝镇新闻网、办公群、党员教育群,发送党风廉政建设和反腐败工作动态、作风督查通报、廉洁警示寄语、廉政知识问答等,实现廉政教育“零距离、常态化”,增强党风廉政宣传教育的灵活性和针对性。

  三是开展一系列学习活动。通过组织集中学习、邀请专家宣讲、领导带头讲党课、个人自主学习等形式,深入组织学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下下党内政治生活的若干准则》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》等党规党纪,并开展知识测试和知识竞赛,通过以考促学、以赛促学,增强党员干部廉洁自律意识。

  四是观看一场廉政影视。组织全镇党员干部观看《永远在路上》、《歪风》等警示教育纪录片和专题片,以案说法、反面警示,做到警钟长鸣。

  五是组织一次警示教育。组织全镇党员干部和各村(社区)主要负责人到警示教育基地参观,进行一次预防职务犯罪警示教育活动,提高党员干部勤政廉政意识,增强抵御腐败侵蚀的能力。