当前位置:首页 > 远程教育 > 远教动态 > 文章阅读
向家坝镇“四抓”加强综合服务平台管理使用
2017-03-14 编辑:水富组织部 [作者:向家坝镇 李明智]


  为确保综合服务平台能正常运转、有效使用、发挥平台服务广大党员群众的功能,向家坝镇通过抓好四个方面的工作,切实加强综合服务平台管理使用。

  一抓责任,确保有效使用。明确镇党委对辖区内综合平台工作负总责,镇党委书记负总责、党委副书记具体负责、组织委员具体抓落实,每个站点明确2名业务操作员,实行AB角工作制度。各行政村(社区)党总支书记是村级站点第一责任人,每个站点2名管理人员是直接责任人。由各级党组织书记亲自抓、亲自管,严格落实日常管理使用制度,教育引导各站点管理员认真履职,确保综合平台使用规范有效。

  二抓培训,加强操作运作。举办综合服务平台业务培训班,采取分期分批培训、集中研讨学、“一带一”和“一带多”等多种形式,对全镇各站点管理员、操作员、政务大厅相关窗口业务员和村社区干部等进行业务培训,进一步加强综合服务平台操作运用。

  三抓示范,提升管理水平。在六个行政村(社区)站点中选取一个管理规范、运行良好的站点作为示范站点,组织各个站点管理员和操作员到示范点进行观摩交流学习,发挥以点带面的示范作用,提升综合平台的建管用水平。

  四抓监管,强化问责追究。加强对电视机、电脑、打印机、无线路由器等综合平台硬件设备管理,建立综合平台站点硬件设备资产台账,结合各行政村值班制度,由值班人员负责监管,对故意损坏设备人员进行严格问责追究。

上一篇:没有了
下一篇:水富县:“三屏”互动服务党员群众