当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态 > 文章阅读
向家坝镇多措并举扎实开展“三农普”前期工作
2016-12-06 编辑:水富组织部 [作者:向家坝镇 陈俊]

        为认真贯彻落实各级关于做好第三次全国农业普查工作的文件精神,向家坝镇多措并举扎实开展好第三次全国农业普查前期工作,确保全镇农业普查的各项工作任务落到实处。

        一、组织领导“强”。向家坝镇成立了以镇长任组长的第三次农业普查工作领导小组,下设办公室,从镇党政办、农经站、农技站等单位抽调5名业务骨干到镇农普办工作,负责指导全镇普查工作。同时,充分发挥各村(社区)作用,广泛动员村干部和大学生村官等积极参与并认真配合做好普查工作,确保圆满完成普查任务。

        二、宣传力度“大”。通过召开会议、短信、微信、QQ等载体,以扶贫工作进村入户为契机,采取多种形式,广泛深入宣传普查的重要意义和要求,引导广大普查对象依法配合普查,教育普查人员依法开展普查,为普查工作顺利实施创造良好的舆论环境,确保普查工作顺利进行。

        三、强化培训“实”。镇普查办积极做好“两员”选聘和业务培训工作,要求各村(居)充分做好普查小区区域划分,精心选聘普查人员,坚持依法普查,如实填报,确保普查内容真实、准确、完整,并加强现场指导,严格审核把关和检查验收,确保普查质量。

        据悉,向家坝镇农业普查入户摸底工作现已全面展开,由镇农普办普查指导员带领各村普查员,连同当地村民小组组长一起走村串户,逐一调查,为2017年1月1日正式普查打好了坚实基础。