当前位置:首页 > 两学一做 > “学做”动态 > 文章阅读
水富县气象局“四有干部”专题讨论——剖析改作风
2016-11-17 编辑:水富组织部 [作者:康剑]

       11月14日,水富县气象局按照县委统一部署,召开开展争做“有信念、有激情、有思路、有能力”四有干部大讨论活动专题讨论剖析会议,讨论查找领导班子成员存在问题,深刻分析问题根源,提出解决措施。副县长尤再久和县委组织部有关领导到会指导。

 

       会上,局党组书记领学了有关文件、通报了会前准备工作情况,带头开展了自我剖析。在自我剖析过程中,班子成员敢于揭短亮丑,不遮遮掩掩、避重就轻,既找出了问题,又列出了表现形式和具体事例,还深刻剖析了原因,提出了整改措施。在讨论班子成员问题时,与会干部从形成共识、推动工作的愿望出发,实事求是、认真负责、见筋见骨地为班子成员指出问题,把问题摆到“桌面上”来说,让班子成员进一步看到了自己的短处,明确了今后的努力方向。
 
       尤再久在会上,站在全县经济社会发展的高度,深刻分析了县委决定开展争做“四有干部”大讨论活动的时代背景,深刻阐述了有信念、有激情、有思路、有能力“四有”之间的紧密联系,深刻指出了当前县气象局的工作重点、难点,明确提出了今后的工作思路和重心。强调要以积极的贡献获得大家认同,以持之以恒的学习提高工作能力,以清晰的工作思路体现工作才干,突出重点、攻破难点,抓出亮点、干出特色。
 
       会议强调,要坚持立说立行、即知即改的原则,按照有具体整改项目、有过硬整改措施、有明确整改时限的要求,以一抓到底的作风认真抓好整改落实,确保各项工作干在实处,取得实效。