当前位置:首页 > 两学一做 > “学做”动态 > 文章阅读
向家坝镇开展“故事党课”竞赛活动
2016-11-16 编辑:水富组织部 [作者:任维燕]

       11月15日,向家坝镇组织开展了以“不忘入党初心,争做优秀党员”为主题的“故事党课”竞赛活动,来自水富县第三中学、楼坝中心校、各村社区党总支和镇机关党总支的12名选手参加竞赛。

 

       选手们分别以发生在身边的普通党员、支部书记、红军长征的事迹为题材,讲述了作为一名党员在7.05洪灾中为保全群众财产牺牲小家保全大家的不平凡故事;讲述了一名支部书记为动员群众修一条“子孙路”不眠不休、感人肺腑的故事;讲述了红军长征过程中革命先辈为了民族解放和新中国的成立,顽强拼搏、不怕牺牲、浴血奋战的战斗故事……别开生面、形象生动、语言质朴的“故事党课”深深打动了在场的每一位听众。

 

       听了“故事党课”后,评委老师对选手们分享的故事逐一点评,认为故事题材贴生活、接地气,有丰富的感染力,深入人心。

 

       向家坝镇将以开展“故事党课”为契机,继续挖掘身边的典型事迹,扩大“故事党课”宣讲面,将“故事党课”延伸到基层党员干部群众。激励广大党员干部虚心向身边优秀党员学习,努力奋斗,用“有信念、有激情、有思路、有能力”的四有干部标准严格要求自己,真正做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,为脱贫攻坚和秀美向家坝镇建设贡献自己的青春和力量。