当前位置:首页 > 两学一做 > “学做”动态 > 文章阅读
县移民局三抓开展“四有干部”大讨论
2016-11-15 编辑:水富组织部 [作者:陈均华]

       为进一步坚定党员干部的理想信念,提升干部的工作激情、精神状态和素质能力,着力推进该县移民开发事业科学快速发展。县移民开发局三抓开展“有信念、有激情、有思路、有能力”的“四有干部”大讨论。

 

       抓学习,为大讨论打基础。按照水富县委部署,该局党组召开会议专题部署,完善实施方案,按进度认真组织班子成员和党员干部学习领会《党章》总则和习近平总书记关于《实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的科学理论指导和行动指南》、《中华民族近代以来最伟大的梦想——关于实现中华民族伟大复兴的中国梦》、《新的历史条件下治国理政的总方略——关于协调推进“四个全面”》、《充分发挥我国社会主义政治制度优越性——关于发展社会主义民主政治》等重要讲话。并结合干部思想和工作实际,开展“四有”大讨论,引导全局干部争做“四有干部”。

 

       抓准备,撰写对照提纲。会前,该局充分征求县直单位、基层和移民群众的意见建议,并对征求的意见和建议进行梳理归纳,将问题和建议到人对号入座。党组结合征求到的意见建议,并组织班子成员结合自身实际,对照“有信念、有激情、有思路、有能力”的“四有干部”要求,认真查摆个人在理想信念、工作激情、工作思路和能力素质方面与“四有干部”要求、存在的问题和差距,充分准备发言对照提纲。

 

       抓剖析,开展大讨论。11月14日下午,该局党组书记、局长主持召开“四有干部”大讨论会议,局领导班子成员紧紧围绕“四有干部”主题展开讨论。该局主要领导首先对照“四有干部”要求,认真查摆自身在“理想信念、工作激情、工作思路、能力素质”方面存在的问题和与“四有干部”要求的差距,并带头开展批评与自我批评;接着该局其他班子成员结合各自职责和分管工作,认真查摆自身与“四有干部”要求存在的问题和不足,深入剖析问题存在的原因、深挖思想根源,并提出今后努力方向和整改措施,加以整改落实。班子成员逐一开发言开展批评与自我批评。

 

       讨论会要求全局党员干部、特别是班子成员要严格按照“四有干部”要求,紧密联系自身思想和工作实际,加强习近平总书记治国理政等系列重要讲话学习,严防学用“两张皮”;要强化思想改造,固牢理想信念,创新移民工作思想,激发工作激情,提升工作能力。为加快我县经济社会发展和“四个城市”建设添砖加瓦,为推进我县移民后期扶持和移民增收致富工作上新台阶做出应有贡献。