当前位置:首页 > 两学一做 > “学做”动态 > 文章阅读
县总工会、团县委、县妇联联合开展“四有干部”大讨论活动
2016-11-14 编辑:水富组织部 [作者:朱琼]

       11月13日晚上7:30分,县总工会、团县委、县妇联联合开展争做“有信念、有激情、有思路、有能力”四有干部大讨论,县总工会、团县委、县妇联班子成员和股所级干部在讨论会上自我剖析,其他职工列席讨论会。

 

            

 

       讨论会上,所有参加讨论的对象围绕“执行县委政府的决策部署,工作职责,工作落实情况、参谋助手发挥作用”等结合自身工作实际及本股室工作情况,找出在信念、激情、思路、能力方面存在的问题,深刻剖析思想和工作上存在的问题和产生的原因。他们对自己存在的问题毫不隐瞒,敢于坦露,不怕丢丑,不怕揭短。找出问题后,针对自身存在的问题,提出了切实可行的整改措施。县人大副主任、县总工会主席肖伟,县纪委第一纪工委副书记、监察分局局长任前瑛分别对大家的发言作了点评。


  县委常委、县委组织部宋恩骑部长听了大家的讨论后,认为大家的发言一是有质量,找问题找到了点子上;二是有境界,认真查找出了自身存在的问题,敢于自亮家底,自我揭丑。


  对于下步工作,他要求工青妇全体干部职工一要要有目标,把存在的问题认真整改,不能停留在纸面上,抓学习要长期坚持,要守土尽职,不能搞矛盾上交,不要空对空;二要有提高,有理想有信念才能有追求,想干事敢干事才能干成事,把小事当大事做。有思路有能力才能有作为,有落实有创新才能有特色。抓工作落实和创新不能洒胡椒面,打造工作特色不能面面皆到,要统筹兼顾工作重心,要有思路和侧重点,要学会做工作,借兵打战整合力量开展工作。