当前位置:首页 > 两学一做 > “学做”动态 > 文章阅读
县教育局党委开展争做“四有干部”大讨论活动
2016-11-14 编辑:水富组织部 [作者:曹洪军]

       11月14日,县教育局党委在县教育局三楼会议室召开了争做“四有干部”大讨论活动。县教育局党委全体班子成员、局机关各股室(中心)负责人20余人参会。县委常委、县政府陈松副县长,县纪委、县委组织部相关领导到会指导。

 

          

 

       会上,县教育局党委主要领导结合自身工作实际做自我剖析发言,其他班子成员依次联系自身工作实际作自我剖析。

 

       陈松副县长对县教育局党委开展的争做“四有”干部大讨论活动给予充分肯定,并提出以下要求:一要深刻领会“四有”之间的辩证关系,将“四有”充分融入教育系统全体干部职工的工作、生活、学习中,全力打造一批思想政治坚定,业务素质过硬的“有信念、有激情、有思路、有能力”的教育系统“铁军”,为全力打造“学在水富”品牌和昭通北部片区教育中心贡献力量;二要层层传导压力,层层传导激情。局党委主要领导要带头表率,不折不扣地落实好县委、县政府的安排部署,局党委班子成员和各基层学校(园)也要认真贯彻落实好县教育局党委的安排部署,层层传导压力,层层传导工作激情,全面形成层层落实、团结奋进的高效工作氛围。三要强化督导问效。县教育局党委班子成员要全程督导基层各校(园)、各基层党(总)支部积极开展“四有”干部大讨论活动,认真梳理问题清单,切实整改和提高,确保“四有”干部大讨论活动在教育系统落地生根,不走过场,不流于形式。四要县教育局党委要以“四有”干部大讨论为契机,完善制度,规范管理,切实解决基层一线教师的实际困难。