当前位置:首页 > 两学一做 > “学做”动态 > 文章阅读
水富四中六举措抓实学“党章党规”促进工作质量提升
2016-11-14 编辑:水富组织部 [作者:田茂林]

       为全面贯彻落实党的十八届三、四、五、六中全会精神,深入学习习近平总书记关于严明党纪重要性的论述,使广大师生真正在教育教学各项工作中树立良好的纪律观念,水富县第四中学采取六项措施,抓实“党章党规”学习教育活动,促进工作质量不断提升。

 

       一是组织全体教职工开展一次教育活动启动暨思想动员大会,确保对此次学习教育活动的意义认识思想到位。3月末,学校党支部召开教职工大会,传达学习系列讲话精神,对党章党规进课堂学习教育活动作了具体安排部署,明确了学习教育活动的对象、目标、内容及形式等,使广大教职工能够有计划、目的地进行循序渐进的学习。

 

       二是将学习教育活动常态化,纳入政治业务学习考核。学校每周日工作会的第一项议程,就是政治学习,由党支部书记带领全体教职工对党章党规进行系统、全面的学习,形式包括专题党课、党章党规知识集中学习和自主学习。要求教职工撰写读书笔记和2000字以上的心得体会。为促进活动有效开展,党支部组织开展党章党规知识测试,真正使学习与工作实践相结合。

 

       三是将学习教育活动广泛延伸于教育教学。学校将学习教育活动纳入教学计划,确保课时等“五落实”。活动中,团委组织各班开展“党章党规进课堂”主题班会15班次,党支部书记作“学习党章党规做合格中学生”专题讲座1次,教导处组织开展全校性学生党章党规作文竞赛1次,广泛在青少年学生中加强党章党规知识宣传教育,培养合格中学生。

 

       四是结合“党费日”、“七一建党节”等重大节日,开展专题教育,提升师生对党的向心力和对党规的认识水平。全体党员积极自觉按期缴纳党费,履行党员义务。

 

       五是积极拓宽宣传教育形式,营造和谐氛围。为使学习教育活动真正深入人心,学校努力拓宽教育形式,通过专题黑板报、主题班会、校园广播、宣传专栏、LED标语等途径,广泛开展党章党规知识宣传教育,在广大师生中营造人人学习、我爱学习的环境氛围,确保学习教育活动不流于形式。

 

       六是学习教育活动痕迹清楚,过程圆满。学校重视学习教育活动痕迹管理,安排专人负责,对学习教育全过程作好档案资料收集整理,确保无遗漏。