当前位置:首页 > 组织工作 > 换届选举 > 文章阅读
两碗镇多措并举抓实县镇人大换届选举工作
2016-11-10 编辑:水富组织部 [作者:林茂芽]

       为营造风清气正的换届环境,确保县镇人大换届选举工作健康顺利进行,水富县两碗镇多措并举,认真组织开展严肃换届纪律学习,切实加强换届纪律教育。

 

       一是组织领导有保障。及时成立了换届工作领导组,对严肃换届纪律等工作进行了专题研究和安排部署,为确保换届环境风清气正奠定了坚实的组织和思想基础。

 

       二是宣传舆论有氛围。通过QQ工作平台、飞信平台、党建综合服务平台先后发送各类换届纪律宣传信息14次1520余条,悬挂宣传标语11条,在全镇形成换届知识学习的热烈氛围。

 

       三是以训代学提素质。邀请县人大老师为全镇选举委员会成员,各村书记、主任、联络员,所有选区组长、副组长共50余人开展了换届专业知识集中培训。组织村务监督业务培训、建立健全相关制度等方式,指导村务监督委员会切实发挥五大作用,有力地促进了农村党风廉政建设。

 

       四是以案说法明得失。通过观看湖南衡阳、四川南充等贿选案和学习发生在身边的违反换届选举纪律的案件,时刻为全镇党员干部醒脑提神,算好人生“七笔账”,时刻做到警钟长鸣。

 

       五是督查督导见成效。镇纪委、督察室对各村换届工作进行不定期的督查督导,对工作开展不力的及时给予提醒,对工作完成较好的给予通报表扬,确保换届选举工作如期推进。