当前位置:首页 > 大学生村官 > 大学生村官 > 文章阅读
我县召开大学生村官经验交流座谈会
2016-09-05 编辑:水富组织部 [作者:县委组织部]


   


  为促进新老大学生村官之间的经验交流、学习和沟通,充分发挥组织帮带、释疑解惑作用,从根源上帮助大学生村官“下得去、待的住、干得好、流的动”, 9月2日,水富县组织召开2016年新聘大学生村官合同签订暨新老村官经验交流座谈会。本次座谈会邀请了3名2009年以来我县选聘的大学生村官中的优秀代表作交流发言。

  会上,村官仲寒昕从参与中心工作如何做、农村电子商务中的作用发挥和创业筹备、运行等方面作了分享;副营长黄佑菊从如何结合村(社区)实际发挥个人专长、与村“两委”人员融洽相处技巧及营连排班活动等方面作了交流和说明,原汁原味讲述了个人驻村工作以来遇到的挫折、克服困难后获得的经验,以及从一名刚从校门的大学生逐步成长为如今独当一面的村党总支书记的酸甜苦辣;曾经的大学生村官,现任太平镇党委副书记的刘毅炘以自身经历从如何调整心理落差、工作中的行为规范及注意事项、提高业务素质能力小技巧及如何优质高效落实好工作任务等方面同全体大学生村官作了经验分享。3名优秀大学生村官代表用自己鲜活生动的事例和真情实感的语言感动着在场的每一位大学生村官,并给新上任的大学生村官提出了很好的建议,大家纷纷表示受益匪浅,值此机会各位新村官也做了表态发言,表达了自己服务和建设基层的决心和态度。

  会议要求,全体参会人员要以优秀大学生村官为榜样,学习他们的好经验、好做法,迅速调整好心态,找准工作定位,切实珍惜大学生村官这个历练自我的岗位和机会,并结合实际发挥专长,积极进取,乐于奉献,以昂扬的斗志投身到基层工作实践中去,为新农村建设贡献自己的青春和力量,为水富村官品牌增光添彩。