当前位置:首页 > 在线学习 > 在线学习 > 文章阅读
中央第七次环境保护督察组督察云南省工作动员会
2016-07-16 编辑:水富组织部 [作者:丽江同城网]


  为贯彻落实党中央、国务院关于环境保护督察的重大决策部署,7月15日下午,中央第七次环境保护督察组督察云南省工作动员会在昆明召开,丽江市委书记罗杰、市长郑艺、各行政单位领导及人员观看了视频会议。会议中中央环境保护督察组组长贾志邦,副组长黄涧秋,就督察工作分别作了部署工作,李纪恒同志作动员讲话。

 


  贾志邦同志在会议中说道,根据党中央国务院要求,开展环境保护督察的指导思想是全面贯彻党的十八大、和十八届二中全会、三中全会、四中全会、五中全会的指示。以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记的系列重要讲话精神。按照党中央国务院决策部署,坚持问题导向,敢于动真碰硬、标本兼治、依法依规将环境保护督察作为加快推进生态文明建设重要抓手,切实落实好地方党委和政府环境保护工作,各级党委和政府要认真学习领会,深入贯彻落实,确保中央重大决策部署落地生根;坚决落实环境保护督察的部署。


  贾志邦同志指出,近年来云南省党委和政府不断地加大环境保护工作力度,取得了较好成效。但形势依然严峻,对此应引起高度重视。重点督查省委省政府贯彻落实关于环境保护决策部署,解决突出环境问题,落实环境保护总体战略的情况。推动云南省生态文明建设和环境保护工作,促进绿色发展。督察主要对象是针对云南省党委和政府及其有关部门。督察的时间根据任务需要确定,主要采取听取汇报,调研座谈、走访、个别谈话、现场督察等方式。


  李纪恒同志在动员讲话提出,根据党中央国务院关于环境保护督查工作的重要部署,以贾志邦同志为组长,黄涧秋同志为副组长的中央第七环境保护督查组正式进驻云南开展环境保护督查工作,充分体现了党中央国务院对云南工作的重视、关怀和厚爱。组长贾志邦,副组长黄涧秋所做的重要讲话,传达了党中央国务院关于开展环境保护督查工作部署的支持,明确了督查工作的重大意义,主要任务和工作方式。对我省督查工作提出了明确要求。全省各级党委、政府和有关部门一定要从讲政治、顾大局的高度充分认识这次督查工作的重要性和必要性。全力配合督查工作,一定要做到统一思想 提高认识 ;全力支持、配合到位;实事求是、严明纪律;中央有要求,云南有行动。确保环境保护督查工作圆满成功。(孙梦瑶)