当前位置:首页 > 组织工作 > 抗洪救灾 > 文章阅读
县水务局干部职工为受灾群众献爱心
2016-07-15 编辑:水富组织部 [作者:县水务局 温虹]

 

  7月15日一大早,一辆皮卡车载着县水务局干部职工对挂钩片区受灾苗族“亲戚”的深情厚谊,缓缓驶入三角村罗锅片区,县水务局干部职工将全体干部职工捐款3970元购买的大米、食用油、盐等急需物资,送到结对帮扶的贫困苗族同胞手中,群众十分感谢。

    

  据悉,按照县委、县政府的统一安排部署,县水务局干部职工挂钩联系处于水富境内最偏远山区的两碗镇三角村罗锅片区,该局干部职工共与罗锅、道坪、生基三个村民组的41户、187名建档立卡贫困户结为帮扶对子。“6.23”和“7.05”连续两次特大暴雨洪涝灾害,罗锅片区灾害最为严重。灾情发生后,县水务局干部职工第一时间响应,及时安排工作组深入灾区查灾核灾。经查核,灾害导致该片区水、电、路、通讯全部中断,特别是刚刚打好路基准备硬化的公路连路基被完全冲毁,人都无法行走,完全瘫痪,通讯不通,供电中断。一些群众房前屋后堡坎垮塌家中进水粮食淋湿,一些群众新建房基础被填埋,一些群众备好的建材被冲走,一些群众饮水设施被冲坏。每到一户,该局干部职工都把党和政府对灾区群众的关怀带去,主动安抚受灾群众,帮助他们树立生产自救、恢复重建的信心,积极帮助他们出主意,想办法。

  

 
  脱贫攻坚不忘初心,县水务局干部职工将一如既往把结对亲戚当自家亲人,你有难我来帮,争取让他们早日脱贫。