当前位置:首页 > 组织工作 > 抗洪救灾 > 文章阅读
县供销合作社多措并举确保抗洪救灾期间农业生产资料安全
2016-07-13 编辑:水富组织部 [作者:县供销合作社]


  在我县“7.05”抗洪救灾关键时期,县供销合作社按照县应急指挥部安排部署,组织力量参与防汛抗灾,积极应对,全力保障农业生产资料安全。

  一是高度重视,狠抓落实。县供销社切实把思想认识统一到县委、政府的部署要求上来,高度重视做好当前防汛抗灾救灾工作。首先以人民群众的生命财产安全为底线,坚决克服麻痹和侥幸心理,持续深入抓好防汛防灾工作,全力保障人民群众生命财产安全;其次县社主要负责人第一时间带领县供销社干部职工深入挂钩的向家坝镇水河村了解贫困群众此次“7.05”洪涝灾害中的受灾及生产生活情况,在走访挂钩贫困户了解此“7.05”洪涝灾害没有严重危及挂钩贫困户后,县社主要负责人随即带领县社干部职工驱车前往受灾最为严重的太平镇、两碗镇各专业合作社及农业生产资料购销点、日用消费品网点,与镇、村干部一起研究防汛抗灾期间农业生产资料的安全保障工作,确保农业生产资料在恢复重建中起到积极作用。

  二是提高认识,加强领导。县供销社加强防汛抗灾救灾工作的领导,制定防汛工作应急预案,县供销社采取措施,把践行“两学一做”教育活动投入到防汛抗灾救灾工作中去,帮助、指导受灾社属企业、农民专业合作社、农业生产资料经营网点抗灾自救,将损失降到最低限度。

  三是加强隐患排查,做好物资储备。县供销社对辖区内供销系统生产经营场所开展安全防汛大检查,重点对旧商场、旧门店、旧厂房和地势低洼场所进行全面细致地检查,发现隐患及时整改。对危房、危墙、陈旧设施等薄弱环节和防汛工程隐患点进行除险,确保人员、财产安全。同时做好防汛备汛物资储备,积极做好防汛救灾农业生产资料的保障工作,确保受灾镇(办)恢复农业生产的农资销售,确保汛期物资调得出,用得上。