当前位置:首页 > 人才工作 > 人才风采 > 文章阅读
县一中余香获全国“最美中学生”称号
2016-04-19 编辑:水富组织部 [作者:县一中 唐镭]


   

 

  4月18日,笔者从县教育局获悉,县第一中学高二179班余香同学荣获全国”最美中学生”荣誉称号。

  团中央学校部、全国学联秘书处联合中国青年报社在全国开展寻访一批树立和践行社会主义核心价值观的“最美中学生”和“最美中职生”的活动。经过层层选拔,水富县第一中学高二179班余香同学被评为全国“最美中学生”。

  余香,女,汉族,18岁,共青团员,现就读于水富县一中高二年级179班。1998年冬,命运像寒流一样带走了她的父亲,1999年,她的母亲也因病逝世,当时仅有4个月大的她就成了孤儿。在学校,她尊敬师长,团结同学,勤奋学习,多次被评为三好学生、优秀学生干部、优秀社团干部,是师生公认的好学生。在家里,做家务、干农活,再苦再累,她都觉得值得。不幸的遭遇让她过早体会了生活的艰辛与无助,但她仍然感到快乐,因为她始终相信阳光总在风雨后,微笑面对一切挑战!