当前位置:首页 > 两学一做 > 上级精神 > 文章阅读
市委召开第90次常委会议研究部署“两学一做”学习教育等工作
2016-04-11 编辑:水富组织部 [作者:昭通日报 单虹]


  4月9日,市委书记范华平主持召开市委第90次常委会议,传达全省党校工作会议精神和中央、省委“两学一做”学习教育有关精神,研究我市贯彻意见。

  市委副书记、市长郭大进,市委副书记王忠,市委常委成联远、江先奎、陆维智、魏新、陈真永出席会议。

  市政协主席熊启怀、市人大常委会副主任马晓红、市政府秘书长郝流勇等列席会议。

  常委会议传达了全省党校工作会议精神,研究我市贯彻意见。

  会议指出,党校姓党,是党员干部培训教育的重要阵地,是党员干部提高党性修养、加强党性锻炼的重要场所。各级各部门要高度重视党校工作,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神及中央、省委关于党校工作的部署要求,站在加强党的建设和推动昭通经济社会发展的高度,切实做好党校工作。

  会议要求,要进一步加强党校管理,科学合理设置教学课程,严格落实党校各类培训计划,充分发挥党校在干部教育培训中的主阵地作用;进一步增加培训班次,明确对党员干部到党校参加学习培训的有关要求,确保党员干部按时按质完成学习计划;坚持内外结合,让党员干部既要进党校学、也要走出去学;要进一步严格教学纪律,确保对党员干部的教育培训真正见实效;要高效整合利用资源,根据教学实际,推动昭阳、鲁甸党校与市委党校合并办学取得实质进展。

  常委会议还就筹备召开全市党校工作会议、加强市委党校人才队伍建设等事项进行了研究。

  今年2月4日,中央政治局常委会会议审议并原则同意《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案(送审稿)》,习近平总书记主持会议并作重要讲话。2月17日,习近平总书记对开展“两学一做”学习教育作出重要指示,强调要区分层次、突出正常教育、有针对性地解决问题。4月6日,中央在北京召开了“两学一做”学习教育工作座谈会。4月7日,省委在昆明召开了“两学一做”学习教育工作座谈会,对全省“两学一做”学习教育工作进行安排部署。

  常委会议传达了中央、省委“两学一做”学习教育有关精神。会议强调,“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,开展好“两学一做”学习教育,基础在学、关键在做。市委常委会、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员要率先垂范、以上率下,带头参加集中学习和民主生活会,带头参加所在支部的学习研讨、专题组织生活会,带头讲党课,严格按照中央和省委部署要求,开展好学习教育活动;要紧密结合我市发展实际,紧密结合基层实际,进一步完善“两学一做”学习教育实施方案,促进学习教育高标准、高质量开展。要把“两学一做”学习教育与昭通脱贫攻坚、“六大战略”的实施紧密结合起来,与改进作风、营造发展环境有机结合起来,进一步提升广大党员干部精气神,将学习教育成果转化为推动昭通发展的实际行动。