当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态 > 文章阅读
县工商联全力推进“两个十万元”、“贷免扶补”工作
2016-04-07 编辑:水富组织部 [作者:县工商联 刘春]


  为认真贯彻落实《昭通市就业创业工作联席会议办公室关于下达2016年创业担保贷款扶持创业工作目标任务的通知》精神,进一步促进非公有制经济“两个健康”发展。县工商联结合理想信念教育实践活动,全力推进“两个十万元”、“贷免扶补”和帮助创业带动就业工作,切实为企业会员群众办好事实事。

  县工商联通过微信、网站、咨询点、深入辖区等方式宣传云南省“两个十万元”微型企业培育工程、云南省鼓励创业“贷免扶补”相关政策,对前来咨询的创业人员及企业人员就“两个十万元”、“贷免扶补”的政策内容、贷款条件、贷款期限、还款方式进行详细讲解,有效提高创业人员对有关优惠政策的知晓率;接受相关咨询,帮助、指导创业人员办理相关手续。认真开展摸底调查,严格按照文件要求筛选有创业愿望和具备一定创业条件、创业能力的创业者填报申报材料。截止目前,县工商联已收到申报材料40余份。

  自2014年实施云南省“两个十万元”微型企业培育工程、云南省鼓励创业“贷免扶补”政策以来,我县工商联共扶持44户微小企业创业,带动就业220余人。