当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态 > 文章阅读
“菌中珍品”羊肚菌在我县试种成功
2016-03-29 编辑:水富组织部 [作者:县工业信息商务科技局 王时秀]


  目前,素有“菌中珍品”、“素中之荤”的羊肚菌在向家坝镇水河村红旗组试种成功,标志着我县具备可供羊肚菌生长的气候、土壤等自然条件和种植技术。


    


   


  据了解,羊肚菌因菌盖表面凹凸不平,状如羊肚,故名羊肚菌,是一种珍贵的食用菌和药用菌。它含有丰富的蛋白质、多种维生素及18种氨基酸、碳水化合物、微量元素和矿物质等营养成分,是难得的山珍供品。在国内外市场供不应求,价格昂贵,目前商家收购价格鲜品每千克160-200元、干品每千克1600-2000元。


  2015年11月,县经贸科技局组织羊肚菌种植户杨秀华到宜宾市兴文县鲵源珍稀菌种植基地考察学习羊肚菌种植、管理技术,经过不断学习、摸索与尝试,终于成功出菇,一朵朵破土而出的羊肚菌标志着羊肚菌这个珍稀菌类在水富县试验种植初步成功。目前,第一批菇已经采收完毕,第二批菇正在生长之中。


  此次试种成功,对于丰富我县食用菌种植品种,推动我县食用菌产业发展具有积极作用。